Secara
umum apel dibagi menjadi 2 jenis :
- Apel yang dimakan segar
- Apel untuk dimasak
Jenis
Apel sebenarnya banyak sekali, dan berikut jenis-jenis apel yang umum/ mudah
ditemui di pasaran, antara lain :
1.
Golden Delicious
Berasal
dari Amerika, warna kulit kuning, daging buah sedikit keras, berair, rasa manis
sedikit asam. Enak dimakan segar, untuk pai dan saus apel
2.
Red Delicious
Berasal
dari Amerika, warna kulit merah bergaris-garis, daging buah lunak, berair, rasa
manis sedikit asam. Enak dimakan segar.
3.
Gala
Berasal
dari Selandia Baru, warna kulit kuning dengan garis-garis berwarna merah jambu,
berair, daging buah keras, manis, aroma tajam. Enak dimakan segar dan dibuat
masakan.
4.
Granny Smith
Berasal
dari Australia, warna kulit hijau, berair, rasa asam, ukuran sedang. Enak
dimakan segar dan dibuat masakan.
5. Apel Manalagi (
lokal )
Jenis
apel manalagi ini enak dimakan segar.
6.
Apel Malang ( lokal )




0 comments:
Posting Komentar